GELATO GIANDUIA


Ingredienti

75 gr di cioccolato fondente
30 gr di nocciole sgusciate, sbucciate
1 uovo
175 gr di zucchero
300 gr di latte
1 pizzico di vaniglina

Tritate finemente le nocciole assieme allo zucchero.
Fare fondere a bagnomaria il cioccolato diviso a pezzetti a cui avrete aggiunto un po di latte e la vaniglina. Sbattete l’uovo e diluite con il latte rimasto e con il cioccolato fuso.
Ultimate con le nocciole tritate, lasciate raffreddare perfettamente il composto, trasferire in gelatiera  per 50 min.

(se non si possiede la gelatiera, mettere in freezer direttamente, avendo cura di mescolare ogni mezz’ora ,risulta facile  l’operazione con un minipimer  fino a quando non si raggiunge una consistenza cremosa)

Che bonta’… eccolo qua   🙂

gelato-giand

Un pensiero su “GELATO GIANDUIA

  1. Pingback: TORTA GELATO FIORDILATTE – GIANDUIA | PROVA LE RICETTE DI CETTY

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.