Torta Bavarese al cioccolato


INGREDIENTI:
BASE
200 gr di biscotti (tipo grancereale)
80 g di burro
INGREDIENTI:
BAVARESE
250 ml, di latte
4 tuorli d’uovo
100 gr, di cioccolata fondente
300 gr, di panna montata
100 gr, di zucchero
6 gr, di colla di pesce Vaniglia
Preparazione base:
Tritare i biscotti ed aggiungere il burro liquefatto e freddo, amalgamare e trasferire in una tortiera foderata con carta forno, pressare bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani e mettere la base in freezer
Preparazione bavarese:
Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua. Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero ed aggiungere il latte (precedentemente messo a bollire con la vaniglia). Rimettere sul fuoco basso e unire la colla di pesce strizzata cercando di farla sciogliere senza grumi, aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere sempre mescolando, infine far raffreddare il tutto. Montare la panna ed incorporarla delicatamente al composto. Trasferire in uno stampo (della stessa dimensione della base) foderato con pellicola trasparente (cosi eviterete che si attacchi alle pareti) e mettete in frigo a rassodare almeno 6 ore. Uscire dal freezer la base di biscotti, porla su un vassoio e capovolgere sopra la bavarese.
Servire la torta con una decorazione di panna e gocce di cioccolato.
Meravigliosa 😉
Eccolabavarese

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.