MATTONELLA GELATO ALL’AMARENA E FIORDILATTE


PER PASTA BISCOTTO :

  • 2 UOVA INTERE
  • 60 GR DI FARINA 00
  • 60 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 CUCCHIAIO DI RUM
PROCEDIMENTO PASTA BISCOTTO :
MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO , LA VANILLINA E UN PIZZICO DI SALE, UNIRE IL RUM E LA FARINA SETACCIATA.
METTERE IN UNA TEGLIA RETTANGOLARE CON CARTA FORNO E INFORNARE A 170° PER 15 MINUTI.
SFORNARE  E TAGLIARE IN TRE RETTANGOLI
PROCEDIMENTO PER IL GELATO:
VEDI LA RICETTA QUI…
PASSARE ADESSO A FORMARE LA MATTONELLA
Foderare uno stampo per plumcake con della pellicola  e versare al suo interno un primo strato di gelato, un rettangolo di pasta biscotto e ripetere l’operazione per altri 2 strati alternando i 2 tipi di gelato.
Premere delicatamente  la superficie della mattonella  per compattarla e riporre in freezer
Dopo 3 /4 ore si puo’ estrarre la  mattonella capovolgerla su un piatto da portata ed infine procedere alla decorazione con panna, amarene e foglie di menta.
Il risultato e’ eccezionale …guardate un po’ 🙂
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