PASTA FROLLA


La pasta frolla e’ uno degli impasti base della pasticceria..si utilizza generalmente per le crostate, i biscotti e pasticceria varia.

Ingredienti:
300 g. farina 00
120g. zucchero
130 g. burro
2 tuorli
1 uovo
1/2 bustina di lievito
buccia di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:

Utilizzando la planetaria con la frusta a gancio si procede mettendo nel cestello il burro con lo zucchero, si  aggiungono poi le uova e successivamente la  farina e gli aromi,  impastando tutto per qualche minuto.
Se si procede manualmente bisogna mettere il burro a pezzetti su una spianatoia, unire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli ed un pizzico di sale, la scorza di mezzo limone, grattugiata e iniziare a lavorare l’impasto con le mani, molto rapidamente.
Formare una palla con l’impasto, avvolgerla con della pellicola trasparente e lasciate in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
pasta frolla

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