TORTA DI PATATE


Ingredienti (4 persone)
500 grammi di patate lessate e setacciate
150 grammi primo sale affettato
150 grammi prosciutto o bacon o pancetta
2 uova
parmigiano q.b.
Sale, pepe, timo, menta, rosmarino q.b.
burro e pangrattato per la teglia q.b.

Pulire le patate, lessarle, spellarle e ridurle a purea, aggiustare di olio sale e pepe, aggiungere gli aromi, le uova, il parmigiano ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ( se risultasse troppo morbido, mettere qualche fetta di pancarre’ sbriciolata).

Imburrare una teglia e far aderire il pangrattato anche nei bordi; Stendere meta’ dell’mpasto,  formare uno strato con le fette di formaggio primosale, poi uno strato di prosciutto o bacon o altro, poi ripetere ancora una volta l’operazione e infine ricoprire il tutto con l’altra parte dell impasto.
Infine spennellare con poco olio e  cospargere con il pangrattato.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 /45 min e, in ogni caso, fino a doratura della superficie.
Appena pronto, sfornare e fare raffreddare, capovolgerlo su un piatto da portata e guarnire con qualche rametto di rosmarino.
🙂

torta di patate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.