CREMA PASTICCERA


INGREDIENTI

  • Latte,  1 lt
  • Zucchero, 200 g
  • Farina, 120 g
  • Uova, 5
  • Vanillina, 1 bustina
  • scorza di limone

PREPARAZIONE

Riscaldate il latte unendovi la scorzetta di limone e la vanillina
Versare i tuorli e lo zucchero in un mixer, frullare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina setacciata e aggiungere un po’ di latte, mescolare ancora un po’ e versare il composto ottenuto nella pentola con il latte caldo (eliminare la scorzetta di limone).
Sempre mescolando portate a bollore, poi abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti finche’  non si addensa.
Se la crema non viene usata subito ricoprirla con la pellicola da cucina facendola aderire alla crema, questo permetterà di evitare la formazione della pellicola superficiale.

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