TORTA CON CREMA DI RICOTTA


INGREDIENTI:

300 gr Farina 00 

200 gr Zucchero 

4 Uova 

120 gr Olio di semi di mais 

100 gr Latte 

1 bustina Lievito per dolci 

un pizzico sale

1 bustina Vanillina 

cioccolato tritato q.b.

 

Ingredienti per  la Crema di ricotta:

Uova 1

Ricotta 250 gr

Zucchero 100 gr

Rum: q.b.


PREPARAZIONE:

Montare  le uova con lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale, finché  il composto diventa cremoso, aggiungere l’olio di mais, poi  il latte, la farina e il lievito setacciati. Frullare il tutto e versare nella teglia, foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 160-170 gradi.
Preparare subito dopo la crema  frullando la ricotta con le uova, lo zucchero e  qualche cucchiaio di liquore.
Incorporare  la crema di ricotta all’impasto precedente, mescolando in modo superficiale,  in maniera irregolare.2014-04-21 12.13.07
Spolverare con cioccolato tritato finemente e infornare  per 50 minuti circa. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e servirla spolverata con dello zucchero a velo.

Eccola, eccezionalmente soffice e gustosa!🙂

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2014-04-21 14.23.40

2 pensieri su “TORTA CON CREMA DI RICOTTA

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