MACCO DI FAVE


INGREDIENTI:
500 gr. fave secche
 1 cipolla
 2 carote
 1 costa di sedano
finocchietto selvatico q.b.
 olio evo, sale, pepe
PREPARAZIONE:
Mettere le fave in ammollo per circa 12 ore. In una casseruola fare soffriggere in olio evo cipolla,  sedano e carota tritate. Unire le fave, acqua quanto basta a coprirle e il finocchietto tritato. Fare cuocere per circa un’ora o comunque fino a cottura, aggiungendo altra acqua calda, se necessario. Regolare di sale e  pepe  e frullate il macco di fave con un frullatore ad immersione . Servire il macco di fave ben caldo, con un filo d’olio extravergine d’ oliva crudo.
Il Macco di fave  è un piatto tipico siciliano che affonda le sue radici nella tradizione popolare, molto nutriente e gustosto .. perfetto nelle serate invernali.
Eccolo 🙂
2014-11-06 15.30.50

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