TORTA DI MASCARPONE E NOCCIOLE VARIEGATA ALLA NUTELLA


META DOSE

Farina :150 gr
Fecola di patate: 75 gr
Uova: 1
Zucchero: 120 gr
burro: 50 gr
Latte: 100 ml
Mascarpone: 130 gr
Scorza grattugiata di limone: 1/2
Lievito per dolci: 1/2 bustina
Sale: un pizzico
Nutella: q.b.
nocciole: 70 gr

Preparazione:

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il burro liquefatto, il mascarpone, il latte, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare. Setacciare insieme la farina, la fecola di patate ed il lievito ed aggiungerli al composto, poco per volta e sempre mescolando. Infine incorporare le nocciole tritate grossolanamente, lasciandone alcune intere. Versare il composto in uno stampo per torte foderato con carta forno, cospargere la sulla superficie la nutella ammorbidita, mettere le nocciole intere ed infornare a 180° gradi per 45 minuti circa.2014-12-27 11.25.41

Eccolo qui🙂 Un dolce goloso, con la superficie rustica ma con una consistenza morbidissima.

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