PANE DI FARINA AI CEREALI BIO CON LIEVITO MADRE


2015-03-12 22.53.41
Ingredienti per l’impasto:
1 kg. di farina bio ai cereali
500 gr di acqua q.b.
300 gr   di lievito madre
2 cucchiaini di zucchero
30 gr di sale
1 tazzina  di olio extravergine d’oliva
semi misti ( di zucca,lino,sesamo,papavero) q.b
Preparazione:
Iniziare diluendo il lievito madre con una parte di acqua ed aggiungere lo zucchero.
Disporre la farina a fontana con tutti gli ingredienti secchi, versare lentamente l’olio e poi  l’acqua tiepida, il lievito madre20150216_110651sciolto e lo zucchero ed iniziare ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. (Altrimenti utilizzare un’impastatrice elettrica). Coprire con un canovaccio  e lasciare in luogo tiepido a lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume (4/5 ore circa).
Riprendere l’impasto,  dare la forma desiderata ( filoni, panini ecc.) disporre su teglia rivestita da carta forno, cospargere sopra i semi misti e lasciar lievitare minimo 5 ore ( potete lasciarlo lievitare tutta la notte per poi infornarlo la mattina)1555524_386035228250936_5697987944493711591_nCuocere in forno per circa 25/30 minuti a 220°. (Regolarsi in base al proprio forno)
Eccolo qui…  fragrante, leggero e salutare!
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