PANE DI FARINA KAMUT CON LM


2015-02-16 22.39.42INGREDIENTI:

1 Kg farina di KAMUT

600 gr di acqua

30 gr di sale

10 gr di zucchero

1 tazzina di olio evo

300 gr di lievito madre

PREPARAZIONE:

Iniziare diluendo il lievito madre con una parte di acqua ed aggiungere lo zucchero.

Nell’ impastatrice mettere tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti, aggiungere il lievito madre (diluito con un poco d’acqua) ed impastare ancora finché otterremo un impasto morbido ed elastico.pane con kamut

Formare una palla e mettere a lievitare per almeno 8 ore.

Prepariamo i  panini secondo la forma e il peso desiderato e rimettiamo a lievitare ancora un paio d’ore.2015-02-16 20.39.27

Infornare a 250° per 20 minuti ( regolarsi con il proprio forno).

Eccolo appena sfornato, morbido e con elevate proprieta’ perche’ questo tipo di farina deriva da un cereale noto per i suoi elevati contenuti proteici, di aminoacidi, vitamine e sali minerali.

2015-02-16 22.40.06

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