STRUDEL DI MELE


2013-07-31 14.28.59INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele di medie dimensioni
Trito di mandorle o noci o pinoli (quello che preferite)
3 cucchiai di uvetta
50 gr burro
cannella, rum q.b.
3/4 cucchiai di  zucchero
zucchero di canna
marmella q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, mettere l’uva passa a macerare nel rum.
In un padella, far sciogliere il burro, aggiungere le  mele, la cannella, 3/4 cucchiai  di zucchero , l’uvetta con il rum ed il trito di mandorle o noci o pinoli.
Fate appassire  le mele (senza disfarle ) e poi fatele raffreddare.
Stendere il rettangolo di pasta sfoglia, spalmare sopra la marmellata (io ne metto un velo per evitare che venga troppo dolce) distribuire il  potpourri alle mele ,  arrotolare, spennellare con il latte e mettere sopra zucchero di canna e cannella.
strudel di mele
Infornare a 200° , 20 min.  o fino a che sarà  dorato.
Prima di servire, spolverare con zucchero a velo.
Eccolo pronto! Un concentrato di bonta’🙂
strudel

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