CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA


INGREDIENTI :
500 ml. latte
100 gr. zucchero
50 gr. farina
100 gr. cioccolato fondente
2 cucchiai di rum

PROCEDIMENTO:

In un pentolino mettere il latte, e farlo riscaldare a fiamma bassa.
In una ciotola mescolare energicamente lo zucchero, la farina e il rum, aggiungendo man mano un po’ di latte caldo. Si formera’ una cremina liscia e senza grumi da versare nel pentolino, appena il latte sara’ caldo, in questo modo vedrete che non si formeranno grumi.
Continuare a mescolare finchè la crema non comincia a rassodare, a questo punto aggiungere il cioccolato fondente e far sciogliere sempre mescolando.
A questo punto, sciolto il cioccolato ed addensata la crema, spegnere il fuoco e far raffreddare adagiando sopra la pellicola trasparente. Trasferire in frigo qualche ora prima di utilizzarla.

Eccola qui, pronta!2015-05-13 20.37.21

Questa crema dal sapore delicato e dalla consistenza morbida, puo’ essere consumata come dessert, o per farcire torte, cupcake, croissant, biscotti, crostate ed altro ancora.

 

3 pensieri su “CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA

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