BRIOCHE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO


2015-06-28 21.29.30

Ingredienti:

250 g di farina manitoba

250 g di farina 00

1 cubetto di lievito di birra

100 g di zucchero

50 g di burro

220 ml di latte

1 uovo

50 g di gocce di cioccolato 

1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare

Preparazione:

Versare nell’impastatrice la farina 00 e la manitoba, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale, l’ uovo e il lievito di birra sciolto nel  latte caldo. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto corposo, infine aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare ancora un poco, fino ad incorporarle completamente nel composto. Metterlo a lievitare in un posto caldo per circa 2 ore.

Trascorso il tempo,  riprendere l’ impasto,  e formare delle palline ( io le ho fatte di 50 gr  ma potete farle piu’ grandi).2015-06-28 20.12.40
Sistemare, ben distanziati, le palline ottenute su teglie coperte da carta forno, spennellare col tuorlo sbattuto con un goccio di latte e  mettere in forno a far lievitare ancora fino a che le palline saranno raddoppiate (circa 1 ora).
Accendere il forno a 180°C e lasciar cuocere 20-30 min.(regolarsi sempre con il proprio forno)  fino a che saranno belle dorate in superficie.2015-06-28 21.28.11

Eccole ..appena sfornate sono l’ ideale per allietare la colazioni e la merenda, fragranti e cioccolattose!!🙂

2015-06-28 21.57.01

6 pensieri su “BRIOCHE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...