CROSTATA CON MARMELLATA E CREMA DI RICOTTA


2015-09-27 14.17.35Ingredienti:
PASTA FROLLA  qui la ricetta http://wp.me/p3HD4z-8O

1/2 vasetto di marmellata ciliegia o fragola

Per la crema di ricotta:

Limoncello o rum  1 cucchiaio
Ricotta gr 250
Uova  1
Zucchero g 100

1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla come indicato nella ricetta e farla riposare in frigo, nel frattempo preparare il ripieno, mettendo in una terrina  la ricotta (privatela dell’acqua se necessario),  lo zucchero, l’uovo ed il limoncello o rum e mescolare con un cucchiaio.
Prendere una stampo da crostata, imburrare e poi infarinare o utilizzare la carta forno.
Stendere la frolla, lasciando da parte una piccola quantita’ per fare le strisce, trasferirla sullo stampo, togliere l’impasto in eccesso,  sagomare i bordi, bucherellare il fondo e poi versare sopra  la confettura , spalmandola su tutta la superficie. PicMonkey Collage
A questo punto versare la crema di ricotta, livellare bene la superficie, creare delle strisce  e posizionarle sulla crostata, incrociandole tra di loro.
Infine spennellate con l’uovo  e  infornare a 180° per circa 50 minuti.
Eccola pronta .. una delizia per il palato!🙂

2015-09-27 13.19.44

10 pensieri su “CROSTATA CON MARMELLATA E CREMA DI RICOTTA

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...