TORTA ALBICOCCHE RICOTTA E CIOCCOLATO


2015-06-06 08.13.52

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr ricotta
  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 20 grammi di cioccolato fondente a scaglie
  • 70 ml di olio semi mais
  • 140 ml di latte
  • 250 gr
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti:

Nell’impastatrice mettere la ricotta con lo zucchero e le uova e mescolare bene.
Setacciare la farina e metterla nel composto un pò per volta , versare l’olio e il latte e anche il lievito per dolci, ed amalgamare bene.. infine incorporare al composto il cioccolato fondente fuso.
Preriscaldare il forno 180°  e nel contempo foderare una teglia con carta forno, versare l’impasto nella tortiera e incorporare le albicocche a pezzettini e completare cospargendo del cioccolato a scagliette.torta albic
Infornare per 55/60 minuti.(Il tempo di cottura è indicativo, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino prima di sfornarla).
Decorare con qualche spicchio di albicocca e qualche ciliegia candita.
Questa torta e’ deliziosa, il colore e’ gia’ un colpo d’occhio e poi il gusto che esprime un contrasto tra il sapore corposo del cioccolato e quello delicato delle albicocche!🙂

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4 pensieri su “TORTA ALBICOCCHE RICOTTA E CIOCCOLATO

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