TORTA CON MASCARPONE E CACHI MELA


2015-11-28 22.50.18INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 uova
50 ml olio di semi
200 gr. di zucchero
2 Cachi mela (Persimon/Vaniglia) grandi
250 gr. di mascarpone
zucchero di canna q.b.

 

PREPARAZIONE:

Nel robot o nella  planetaria mettere le uova, lo zucchero e l’olio e montare fino a far diventare il composto cremoso.
Pelare i cachi e tolte 5 fette tagliate orizzontali da utilizzare alla fine, il resto dividerlo meta’ in polpa e meta’ a pezzetti.
Aggiungere nella planetaria la polpa di cachi e la ricotta, mescolando bene e poi continuare aggiungendo la farina 00, la fecola di patate, il lievito e la vanillina, amalgamando bene il tutto.
In ultimo incorporare all’impasto la parte di cachi tagliati a pezzetti.
Preriscaldate il forno a 180°,  rivestire una tortiera con carta forno, versare il composto e adagiare sopra le fette di cachi mela  completando cospargendo sopra dello zucchero di canna.

2015-11-29 08.48.18-2
Infornare per di 50 minuti circa ma il consiglio e’ di controllare bucando il dolce con uno stecchino, se esce asciutto potete sfornare la torta e lasciarla raffreddare, altrimenti lasciarla ancora qualche minuto.
Diciamo che a casa mia, questa torta l’hanno gustata ancora calda ed e’ andata a ruba!

Un dolce squisito e delicato ! Eccolo qui🙂2015-11-28 22.50.09


 

Un pensiero su “TORTA CON MASCARPONE E CACHI MELA

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...