400 gr di cipolla rossa di Tropea
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
50 ml di vino rosso
50 ml di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
mezzo cucchiaino di pectina
2 foglie di alloro
Preparazione:
Pulire le cipolle, tagliarle a rondelle e versarle in una pentola con lo zucchero di canna e quello semolato.Unire anche un pizzico di sale e pepe, il vino rosso, l’aceto balsamico e alloro.
Mescolare e fare macerare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, cuocere a fuoco medio per mezz’ora mescolando di tanto in tanto ed a cottura quasi ultimata, aggiungere la pectina e far sobbollire per altri 10 minuti.
Disporre la confettura ancora calda, nei vasetti sterilizzati, chiudere i barattoli con il coperchio ermetico, capovolgerli e lasciarli raffreddare.
Conservarli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
La confettura di cipolle rosse di Tropea e’ una preparazione facile quanto insolita, dal gusto speciale e agrodolce, si accompagna ai formaggi, alla carne esaltandone il gusto!
Provatela!
non l’ho mai preparata, mangiata si, la preparerò con la tua ricetta, grazie!
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Buonissima questa! La prepara spessissimo mia sorella che vive in Calabria 😀
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