CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA


2015-08-17 19.27.481INGREDIENTI:

400 gr di cipolla rossa di Tropea

100 gr di zucchero di canna

50 gr di zucchero semolato

50 ml di vino rosso

50 ml di aceto balsamico

sale e pepe q.b.

mezzo cucchiaino di pectina

2 foglie di alloro

Preparazione:

Pulire le cipolle, tagliarle a rondelle e versarle in una pentola con lo zucchero di canna e quello semolato.Unire anche un pizzico di sale e pepe,  il vino rosso, l’aceto balsamico e alloro.2015-07-06 21.03.581

Mescolare e fare macerare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, cuocere a fuoco medio per mezz’ora mescolando di tanto in tanto ed a cottura quasi ultimata, aggiungere la pectina e far sobbollire per altri 10 minuti.2015-08-19 14.28.05

Disporre la confettura ancora calda, nei vasetti sterilizzati, chiudere i barattoli con il coperchio ermetico, capovolgerli e lasciarli raffreddare.

Conservarli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

La confettura di cipolle rosse di Tropea e’ una preparazione facile quanto insolita, dal gusto speciale e agrodolce,  si accompagna  ai formaggi, alla carne esaltandone il gusto!

Provatela!

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