TORTA GIARDINO DI FRAGOLE


torta (1)Ingredienti:

1 pan di spagna (qui la ricetta ) http://wp.me/p3HD4z-8e

crema pasticcera (qui la ricetta ) http://wp.me/p3HD4z-9C

sciroppo per la bagna (acqua, zucchero fragole -liquore facoltativo)

500 ml di panna

1 kg Fragole

100 gr cioccolato fondente

granella di pistacchio q.b.

Preparazione:

Tagliare in 2 o 3 strati il pan di spagna (in base all’altezza ,  bagnarlo con uno sciroppo preparato frullando 200 gr di fragole con lo zucchero e l’acqua ( aggiungere il liquore se piace)

Farcire tutti i dischi della torta con la crema pasticcera e le fragole tagliate a fettine infine ricoprire con la restante crema tutta la superficie esterna compreso il bordo e riporre qualche ora in frigo.disc

Nel frattempo si possono preparare le fragole con il cioccolato, procedere sciogliendo in un pentolino a bagnomaria il cioccolato, infilzare una per una le fragole in uno stecchino e immergerle dentro poi disporle su un vassoio rivestito con carta  forno e far riposare in frigo per un’ora.

Montare pure la panna e riporla in frigo.

Trascorso il tempo necessario procedere con la decorazione della torta.
Ricoprire l’intera superficie della torta con la panna, disporre degli spicchi di fragole in tutto il bordo, alternando dei ciuffi di panna, ricoprire la superficie superiore con la granella di pistacchio e adagiare sopra le fragole ricoperte di cioccolato interponendo dei ciuffetti di panna.
Riporre in frigo ancora qualche ora.

Eccola pronta… l’ho realizzata per il compleanno di mia figlia, un vero successo!

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3 pensieri su “TORTA GIARDINO DI FRAGOLE

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