CASERECCI CON PESTO DI MELANZANE E GAMBERETTI


FB_IMG_1465895769796INGREDIENTI:
1 melanzana
1 cipolla
2/3 cucchiai di salsa
30o gr di gamberetti appena sbollentati
1 pizzico di noce moscata
mezza cipolla bianca
olio, sale e pepe q.b
prezzemolo q.b.
Caserecci
PREPARAZIONE:
Lavare la melanzana, asciugarla, e togliere tutta la buccia e tagliarla a piccoli pezzetti.
In una padella antiaderente mettere un pò d’olio, e aggiungere la cipolla tritata molto finemente, soffriggendola qualche minuto. Aggiungere la melanzana tagliata ed un po’ di passata di pomodoro; salare e pepare, e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando per circa una ventina di minuti.
In un altro tegame, rosolare a fuoco vivo con poco olio i gamberetti, salare e pepare, e spegnere il fuoco.
Mettere nel mixer il composto di melanzane e tritare il tutto in modo da ottenere un pesto denso.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla a fine cottura, e condirla con il pesto di melanzane e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per mantecare, per ultimo aggiungere i gamberetti, amalgamare bene e servire con sopra un po’ di prezzemolo fresco.
Un piatto molto gustoso! Buon appetito!

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