CONFETTURA DI FICHI


2016-08-09 07.46.171Ingredienti:

1Kg di Fichi

500 gr di zucchero

30 gr di pectina(facoltativa)

Preparazione:

Sbucciare i fichi e tagliarli in 4 pezzi, metterli in una pentola a fuoco medio , aggiungere lo zucchero e la pectina (la pectina e’ un addensante, se l’aggiungiamo non occorre attendere tempi di cottura lunghi, se non la vogliamo usare il composto deve cuocere il doppio) e portare ad ebollizione.
Dopo circa 15/ 20 minuti dal bollore spegnere il fuoco.

PicMonkey Collage (1)
Sterilizzare i vasetti riempiendo una pentola d’acqua, finché non copre tutti i barattoli e portare ad ebollizione, fare poi andare a fuoco medio per mezz’ora.
Trascorso il tempo, prendere vasetti e coperchi e farli scolare capovolti. Quando saranno asciutti, riempirli  con la marmellata ancora calda, sigillarli ermeticamente e capovolgerli per 5 minuti per creare il vuoto d’aria.
Conservare in un luogo asciutto, al riparo dalla luce.

Ecco qui la confettura di fichi pronta, una vera delizia per il palato! La confettura di fichi si abbina benissimo anche ai formaggi importanti, saporiti e di media stagionatura oltre che per farcire torte e crostate!2016-08-09 07.46.271

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