PESCE SPATOLA IN AGRODOLCE


2016-09-01 10.30.13

INGREDIENTI:

  • pesce spatola sfilettato, 800gr
  • cipolla, 1 grande
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • farina, q.b.
  • olio extra vergine d’oliva, q.b.
  • zucchero, circa 1 cucchiaio
  • aceto di vino bianco, mezzo bicchiere
  • sale

PREPARAZIONE:

Passare i tranci di pesce nella farina facendo in modo che questa aderisca perfettamente, poi rosolarli in olio evo molto caldo.
Cuocere rapidamente e sgocciolate su carta da cucina.
Tritare la cipolla e farla appassire nella stessa padella con 5 cucchiai di olio poi cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.Trascorso questo tempo, unire mezzo bicchiere di aceto ed un cucchiaio di zucchero,  lasciare sul fuoco un paio di minuti ancora, fino a che le cipolle non sembrano caramellate.Trasferire il pesce in una pirofila e coprire con la “cipollata” ottenuta, quindi fare riposare qualche ora per amalgamare i sapori.Al momento di servire passare in forno caldissimo, cospargere con un trito di prezzemolo e portate in tavola tiepido.
Ecco il pesce spatola in agrodolce pronto, un piatto semplice ma molto saporito 😀

5 pensieri su “PESCE SPATOLA IN AGRODOLCE

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