LASAGNE ZUCCA, SPECK E PROVOLA


2016-05-08-13-32-52

Ingredienti  per  4 persone :

250 gr.di lasagne all’uovo

700 gr. di zucca

mezza cipolla

100 gr. di parmigiano

150 gr.  di provola

100 gr. di spek

mezzo litro di besciamella

sale , pepe, olio , rosmarino q.b.

1 piccolo gambo di sedano

1 carota piccola

2 uova

Procedimento

Sbucciare la zucca e tagliarla  a dadini.

Fare un soffritto con la cipolla , sedano e carota tagliati a  pezzettini piccoli.

Aggiungere la zucca , fare rosolare qualche minuto , salare e pepare, aggiungere il rosmarino, l’acqua e far cuocere finché non sarà morbida e cremosa. A fine cottura incorporare meta’ della besciamella.

Prima di procedere all’assemblaggio, tagliare a dadini il formaggio, lo speck e preparare le uova sbattute.

Mettere sul fondo della pirofila un poco di besciamella ed un poco della crema di zucca , fare quattro strati alternando le lasagne ,picmonkey-imagela crema di zucca, l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, la provola, lo speck e terminate con la besciamella ed il parmigiano         sull’ ultimo  strato.

Infornare a 200° per 30/ 40 minuti.

2016-05-08-13-27-42

Ecco il piatto pronto!  Una vera delizia per il palato!  ricco di sapore,  per il dolce della zucca e il sapido dello speck !🙂

2016-05-08-13-32-47

 

 

3 pensieri su “LASAGNE ZUCCA, SPECK E PROVOLA

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...