TORTA AL CACAO E NOCI (SENZA BURRO)


INGREDIENTI:

300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
30 gr di cacao
3 uova
150 gr di latte
70 gr di noci
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola montare  le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio ed il latte.
Mescolare la farina, il lievito ed il cacao e versare nel composto piano piano e lavorare con le fruste.

Incorporare le noci tritate grossolanamente ( lasciarne qualcuna intera per la superficie )

Versare  in una teglia rivestita con carta forno, inserire in superficie qualche noce intera

ed infornare a 180°.

Cuocere per 40/45 min. (Ovviamente i tempi e i gradi di cottura dipendono molto dal forno che si possiede.)

Una volta sfornata, lasciare raffreddare e trasferire su un piatto da portata.

La torta cacao e noci è un dolce autunnale,  semplice e gustoso. 😀 L’unione del cacao amaro e delle noci rendono questo dolce unico, e poi  rimane morbido anche per qualche giorno.😉

Non so voi ma io adoro i dolci con la frutta secca 😀

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.