TORTINE ALLA RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO CON CREMA AL CIOCCOLATO


Ingredienti:

300 gr di farina 00
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
una tazzina da caffè di olio di semi
1/2 fialetta di aroma rum
3 uova
buccia grattugiata di arancia
50 gr di cioccolato tagliato a pezzetti
1 bustina di lievito per dolci

Crema cioccolato fondente senza uova
Qui il link della ricetta https://wp.me/p3HD4z-xh

PREPARAZIONE:

In una ciotola montare  le uova con lo zucchero, aggiungere, sempre mescolando, la ricotta, l’olio, l’aroma, la farina ed il lievito.

Infine incorporare la buccia grattugiata dell’arancia e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.

Versare nei pirottini ed infornare a 180°; cuocere per 30 minuti.


Ovviamente i tempi e i gradi di cottura dipendono molto dal forno che si possiede.

Una volta sfornate, lasciare raffreddare,

togliere l’involucro, inumidire con una semplice bagna fatta con acqua e zucchero e un cucchiaio di rum (facoltativo ).

Preparare la crema come indicato nella ricetta e con una siringa per dolci, guarnire le tortine completando con qualche ciliegina candita, granella di nocciole, pistacchio e ciò che più vi piace 😉

Eccole pronte 😀
Buonissime, morbide, sono dolcetti di una bontà irresistibile. Il soffice impasto alla ricotta, già delizioso di suo, è arricchito dalle scaglie di cioccolato, mentre la crema di cioccolato senza uova completa le tortine rendendole golose ad ogni morso 😀

Perfette da proporre nelle festività natalizie 😀

3 pensieri su “TORTINE ALLA RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO CON CREMA AL CIOCCOLATO

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