SBRICIOLONA NUTELLA E CREMA DI MASCARPONE


Ingredienti :

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di cacao
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Nocciole tritate q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

Farcitura:

  • 350 g di nutella
  • 250 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • Zucchero q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente setacciare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, da non compattare.
L’impasto deve rimanere in grumi.
Rivestire il fondo di una teglia a cerniera (diametro 26 cm) con carta forno. Versare all’interno della teglia metà del composto sbriciolato. Pressare leggermente la superficie per rendere la base della sbriciolata più compatta e spalmare sopra la Nutella.

Preparare una crema di mascarpone amalgamando quest’ultimo con un uovo e qualche cucchiaio di zucchero.
Versare la crema così ottenuta sullo strato si nutella, livellando bene la superficie.

Nella restante parte di frolla sbriciolata aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e amalgamare bene, poi distribuire tutto il composto sulla torta cercando di coprire tutta la superficie.

Completare spolverizzando dello zucchero di canna sopra, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti.
Lasciare raffreddare la torta ed una volta cotta, estrarre dalla teglia e trasferire su un piatto da portata.

Ecco qui pronta la sbriciolata Nutella e crema di mascarpone ho aggiunto in superficie delle nocciole tritate per renderla ancora più croccante e allo stesso tempo cremosa grazie al suo ripieno delicato di crema di mascarpone e per arricchire ancora di più il suo gusto ho aggiunto uno strato di Nutella!

Goduria ad ogni morso, cosa volere di più? 😉😀😃

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