PANDORO FARCITO CON CREMA DI RICOTTA E NUTELLA


Ingredienti:

1 Pandoro

200 ml di panna

Zucchero a velo q.b.

Ciliegie candite q.b.

Biscotti a forma di stella 👉 se li volete realizzare seguite il link della ricetta https://wp.me/p3HD4z-XE

Un cucchiaio di rum

50 g di scaglie di cioccolato

50 grammi di cioccolato fondente

Crema di ricotta e Nutella

300 ml di panna

250 gr di ricotta

2 cucchiai di zucchero a velo

4 cucchiai di Nutella

Preparazione:

Iniziare a montare la panna con zucchero a velo e riporla in frigo.
Preparare la crema di ricotta e nutella con 300 gr della panna precedentemente montata, la ricotta e la Nutella amalgamando il tutto con le fruste.


Tagliare il pandoro ricavando 5 fette.
Irrorare con una bagna fatta di acqua zucchero  e un cucchiaio di rum.
Iniziare dalla base mettendo il primo strato di crema e un pò di scaglie di cioccolato successivamente ripetere l’operazione fino all’ultima fetta.

Riempire una siringa per dolci con la metà della panna rimasta e distribuire dei ciuffetti di panna nelle punte sporgenti del panettone.

Distribuire i biscotti a forma di stella in alcuni punti del panettone

Sciogliere in un pentolino 50 g di cioccolato fondente, aggiungere gli ultimi 100 g di panna rimasta e mescolare energicamente finché si ottiene una ganache di cioccolato.

Fare colare la ganache di cioccolato lungo le parti laterali del panettone

Aggiungere le ciliegine candite ed infine spolverizzare con zucchero a velo.

Ecco qui pronto il goloso Pandoro farcito con crema di ricotta e nutella,

molto scenografico da portare in tavola per le feste e soprattutto  molto molto  buono 🎉🎉

Buona vigilia di Natale 🎄

 

4 pensieri su “PANDORO FARCITO CON CREMA DI RICOTTA E NUTELLA

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