POLPETTE DI MELANZANE


Ingredienti:

  • 500 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 4 fette di pancarrè
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • menta
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lavare e asciugare le melanzane.
Privarle del picciolo e metteterle in una teglia rivestita di carta da forno. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 1 ora.
Lasciarle intiepidire, rimuovere la buccia e tagliarle a pezzi poi mediante un colino, eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere la polpa in una ciotola incorporare l’uovo, il parmigiano, il pan carré, il prezzemolo tritato, la menta tritata, sale e pepe

e se dovesse risultare un impasto ancora molliccio aggiungere un po’ di pangrattato.
Formare, con le mani, delle palline, passarle nel pangrattato (condito con sale pepe e parmigiano)  farle rotolare in modo che si coprano in maniera omogenea.
Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno.

Irrorare con olio e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Eccole pronte le polpette di melanzane al forno calde o tiepide sono buinissime, da gustare una dopo l’altra, sia come antipasti finger food che come contorni o ancora possono  essere uno sfizioso secondo piatto vegetariano.

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