BIGOLI AL TORCHIO CON COZZE E CARCIOFI


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 gr
  • 2 Carciofi
  • 300 di cozze già sgusciati
  • 2 spicchi d’ aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:
In una padella, far soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio evo, aggiungere le cozze, coprirle e cuocerle a fuoco medio fino a quando non saranno tutte aperte.
Procedere sgusciando le cozze e tenendole da parte con il loro sugo, filtrato dalle impurità. (Potete saltare questo passaggio se usate quelle surgelate).
Lavare i carciofi,  eliminare quasi tutto il gambo, le punte spinose e le foglie più dure e metterli a bagno in acqua e limone.

Dividerli in quattro, togliere il fieno interno e tagliarle a fettine. Fare un battuto di aglio e prezzemolo e far rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva, unire i carciofi, il peperoncino , il sale e mezzo bicchiere di acqua calda. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere fino a quando i carciofi non saranno teneri, circa mezz’ora.
Aggiungere le cozze insieme al loro sugo e continuare la cottura per 5 minuti circa a fuoco basso per far restringere il tutto.
Nel frattempo far cuocere la pasta secondo le indicazioni descritte nella confezione  e una volta scolata al dente, versarla direttamente nella nel tegame del sughetto di carciofi e cozze.

Unire un po’ del liquido di cottura e una spolverata di prezzemolo tritato, mantecare due minuti,

impiattare e servire.

I bigoli al torchio, (è una pasta fresca trafilata al bronzo, ma potete usare quella che più vi piace) cozze e carciofi, è un primo piatto sorprendentemente gustoso. Un mix di sapori che conquisterà tutti gli amanti del mare e monti

Buon appetito 😉😀

2 pensieri su “BIGOLI AL TORCHIO CON COZZE E CARCIOFI

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