CREMA ARANCA (senza uova)


INGREDIENTI:

1/2 litro di latte
30 gr di cacao amaro
Succo di 1arancia
120 gr di zucchero
Scorza si arancia
50 gr di amido di mais

PREPARAZIONE:

Mettere il latte in un pentolino insieme alla scorza di arancia e portare a bollore.
In una ciotola unire lo zucchero il cacao e l’ amido, mescolare fino a che si assemblano tutte le polveri, aggiungere prima il succo di arancia e farlo incorporare e poi piano piano il latte caldo sempre mescolando,  in questo modo si evitaranno i grumi, ed infine versare il composto ancora liquido nella pentola e a fiamma bassa  continuando a mescolare finche’ si sara’ addensata.

Questa profumata crema arancia e cacao  che io ho chiamato “Aranca” dalla consistenza morbida e vellutata, può essere semplicemente servita in tazza per una gustosa merenda oppure usata  per farcire torte, crostate bignè e tanto altro ancora.

In questo caso fare raffreddare la crema a temperatura ambiente, ricoprire  con la pellicola trasparente così da evitare la formazione della crosticina in superficie.

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