POLPETTE DI TRITATO DI TACCHINO RIPIENE CON SPINACI E FORMAGGIO


Ingredienti:

  • 350 gr di tritato di tacchino
  • 1 uovo
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • Parmigiano o grana grattugiato
  • Mix erbe aromatiche 
  • sale e pepe
  • Spinaci
  • scamorza o provola
  • olio evo

Procedimento:

Sciacquare le foglie sotto l’acqua corrente, farle scolare per qualche minuto e fare appassire cuocendole a vapore o in una casseruola con 1 bicchiere di acqua e sale. Quando gli spinaci saranno appassiti, toglierli dal fuoco, scolarli dall’eventuale acqua di cottura e fare intiepidire.

Preparare il macinato di tacchino unendo l’uovo, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaino scarso di un mix di erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, rosmarino, origano) una manciata di grana, 2/3 cucchiai di pangrattato.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, iniziare a formare delle palline con le mani, appiattirle, al centro porre un un pò di spinaci ed un pezzetto di formaggio e richiuderle bene.

Adagiare in una teglia rivestita con carta forno. Aggiungere un filo d’olio e cospargere sopra un pò di prezzemolo,infine cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Eccoli qui pronte!

Le polpette di tritato di tacchino con ripieno di spinaci e formaggio sono semplici da fare e molto appetitose !!

Le carni delicate del tacchino si sposano alla perfezione con il gusto più deciso degli spinaci e del formaggio. Queste ottime polpette non contengono olio nell’impasto e la cottura in forno le rende leggere e digeribili . Tuttavia possono tranquillamente essere fritte in padella.

 

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