MATTONELLA DI MELANZANE


Ingredienti x 4 persone:


2 melanzane grandi
400 gr di passata di pomodoro
Sottilette al parmigiano
Pangrattato
Bacon a fette
basilico tritato
Sale, pepe e olio evo
2 albumi

Preparazione:


Lavare le melanzane e tagliarle a fette, posizionarle in un piatto per microonde e cuocere a 900W o alla max potenza del vostro microonde x 8/10 min. circa, mettendo solo poco sale. ( ripetere l’operazione fino alla cottura di tutte le melanzane)

Con un pennello passare l’olio nello stampo da plumcake, sistemare nel fondo un paio di fettine di bacon e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e basilico, poi fare il primo strato con le fette di melanzana, la salsa di pomodoro e basilico, sale e pepe, 2 fette di bacon, le sottilette e l’albume sbattuto da distribuire sopra. Continuare con un altro strato fino ad esaurimento degli ingredienti, completare coprendo con la salsa e il pangrattato, olio basilico tritato.


Infornare quindi per 30 minuti a circa 200 gradi.
Lasciate raffreddare un poco, la mattonella di melanzane, e poi capovolgere in un piatto adatto, e completare con l’aggiunta di sottilette tagliate a strisce che col calore stesso si scioglieranno sopra.

Ecco pronta la mattonella di melanzane, che di base risulta leggera, perché non si friggono le melanzane, e non ci sono ingredienti che l’appesantiscono, ad eccezione del bacon che se volete potete sostituire con prosciutto cotto, fesa o altro, ma è per dare sapidità al piatto.

Questa e’ una ricetta per chi vuole mangiare con gusto e leggerezza!
Puo’ essere servita come piatto unico o tagliata a fette come antipasto o contorno.
Io la trovo irresistibile! Provatela !!

6 pensieri su “MATTONELLA DI MELANZANE

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