CUORI DI PANNA COTTA ALLA VANIGLIA


Ingredienti:

500 ml di panna
150 ml di latte
150 gr di zucchero semolato
6 fogli di colla di pesce
1 baccello di vaniglia

Procedimento:
Mettere in ammollo nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarre i semini raschiando con la punta di un coltello.
Versare in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero ed il baccello di vaniglia inciso con tutti i semini.
Lasciare cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Strizzare i fogli di colla di pesce e, dopo aver allontanato il pentolino dal fuoco, immergerli nel composto.
Rimettere il tutto sul fornello e continuare a mescolare per qualche altro minuto fino a portare il tutto ad ebollizione.
Togliere il baccello intero di vaniglia e versare il composto negli stampini a forma di cuore,  poi mettere in frigo a raffreddare almeno 5 ore.
Sformare la panna cotta dagli stampini (vi consiglio di immergere lo stampo per qualche istante in acqua bollente), disporre i dolcetti nei pirottini di carta e completare versando sopra un cucchiaino della salsa che più vi piace, al caramello, alle fragole, al cioccolato ed altro ancora.


Eccoli pronti, questi cuori di panna cotta sono perfetti per ogni occasione in cui vogliamo dire qualcosa con il cuore, che sia la festa della mamma o San Valentino o semplicemente un dopo pasto con gli amici del cuore! Sono belli da vedere, direi proprio eleganti, e poi nessuno dubbio sul gusto, buonissimi sia semplici che accompagnati da una salsa o topping.

3 pensieri su “CUORI DI PANNA COTTA ALLA VANIGLIA

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