ZUPPA DI FAVE, CARCIOFI E PATATE


20210222_133754-01

Ingredienti:

500 gr di fave
2 patate
2 cuori di Carciofi
Succo di limone
circa 1,5 lt di acqua
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
olio extravergine
sale
pepe

Preparazione :
Eliminare dai carciofi le foglie esterne, lasciando i cuori tagliarli a spicchi, togliete il ‘fieno’ e immergerli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Fare un trito di cipolla carota e sedano e rosolare nell’olio evo,  unire le fave fresche in parte sgusciate, le patate e i carciofi taglate a pezzetti e lasciarli  insaporire mescolando.
 
 
Aggiungere circa 1,5 lt di acqua, portare a ebollizione, unire il sale ed il peperoncino e lasciare cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte.
La Zuppa di Fave Carciofi e Patate è un  piatto che mi ricorda molto la mia infanzia, mia nonna lo preparava sempre, era classificato come piatto povero a base di legumi e verdure, ma ricco di proteine e fibre! Una pietanza davvero  deliziosa, sana e nutriente.
La zuppa di fave carciofi e patate, può essere gustata al pranzo o a cena, soprattutto quando si desidera rimanere leggeri.
Per completare la zuppa basta accompagnarla con crostini di pane, cosi può essere servita anche come piatto unico.
 
 

Un pensiero su “ZUPPA DI FAVE, CARCIOFI E PATATE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.