CALAMARATA COZZE E FAVE FRESCHE


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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 gr pasta (calamarata)
  • 200 gr Fave (al netto)
  • 200 di cozze già sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo, menta 
  • sale, pepe
  • parmigiano 
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le fave, togliere la pellicina, lavarle e farle bollire per 15 minuti in acqua salata con un paio di foglie di menta. Una volta cotte ridurre le fave a purea con un frullatore insieme ad alcune foglie di menta e prezzemolo, un cucchiaio di parmigiano e olio evo. 
In una padella, far soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio evo, aggiungere le cozze, coprirle e cuocerle a fuoco medio fino a quando non saranno tutte aperte.
Togliere i gusci dalle cozze e filtrare il loro sughetto. (Potete saltare questo passaggio se usate quelle surgelate). A questo punto unire la crema di fave alle cozze amalgamando delicatamente.

Nel frattempo far cuocere la pasta secondo le indicazioni descritte nella confezione  e una volta scolata al dente, versarla direttamente  nel tegame col condimento di fave e cozze.

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Unire un po’ del liquido di cottura e una spolverata di prezzemolo tritato, mantecare qualche minuto ed impiattare subito,  aggiugendo alcune fave fresche senza buccia e qualche foglia di prezzemolo e servire. 

Ecco la calamarata di cozze e fave pronta!

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La calamarata cozze e fave fresche, è un primo piatto che adoro, perfetto da fare in questa stagione con le fave fresche, il suo sapore è unico ed inaspettato, la combinazione di questi pochi ingredienti, è capace di portare gusto e colore in tavola senza tanto sforzo!

Buon appetito 😉😀

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