QUADROTTI RIPIENI DI NUTELLA E CREMA DI RICOTTA


Ingredienti per i biscotti:

500 g farina 00
2 uova
100 g burro
180 g zucchero
1 bustina di lievito
scorza d’arancia

Ingredienti per la Crema di ricotta:

1 cucchiaino di cannella
200 g di ricotta
1 Uovo piccolo
80 g di zucchero

1 uovo per spennellare

Zucchero a velo

PREPARAZIONE Crema di ricotta

Mettere in una terrina la ricotta (privarla dell’acqua se necessario), lo zucchero, l’uovo e la cannella e mescolare con un cucchiaio, finché non raggiunge la consistenza di una crema.

PREPARAZIONE Impasto biscotti:

Amalgamare le uova con lo zucchero, mettere il burro sciolto, aggiungere la scorza di un’arancia tritata finemente, la farina,il lievito e impastare il tutto, fino ad ottenere una pasta morbida.

Stendere la pasta e ricavare dei quadrati con uno stampo.
Posizionare su un quadrato un cucchiaino di nutella e uno di crema di ricotta

richiudere posizionandone un altro sopra, pressando bene i bordi e poi ritagliare nuovamente con una formina (tipo quella dei ravioli) per ridefinire i bordi.


Passare con un pennello l’uovo sbattuto sulla superficie dei biscotti.
Disporre i biscotti così formati su una teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno a 180° per 12/13 minuti, e comunque finché non si saranno dorati leggermente.

Sfornare, lasciare raffreddare e completare con una spolverizzata di zucchero a velo.

Ecco pronti i Quadrotti ripieni con Nutella e crema di ricotta

Una vera goduria fin dal primo morso, sia per la consistenza friabile che per la golosità del ripieno, nutella e crema di ricotta un connubio vincente!!

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