SPACCATELLE CON SALMONE POMODORO SECCO E CUCUNCI


20201110_224800-01Ingredienti per 4 Persone:

  • gr. 400 di pasta tipo spaccatelle
  • gr. 200 salmone affumicato 
  • 1/2 cipolla
  • Vino bianco
  • 6 cucunci ( capperi)
  • Pomodori secchi a piacere 
  • Olio evo 
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino
  • Panna di soia 

Preparazione:

Tagliare a tocchetti il salmone.
In una padella  mettere l’olio, la cipolla tritata e fare imbiondire, aggiungere i cucunci e il pomodoro secco a pezzettini , attendere un minuto e versare  il salmone a tocchetti, insaporire con un po di vino bianco, sale, un pizzico di peperoncino, abbassare il fuoco al minimo, mettere il coperchio e lasciare cuocere qualche minuto, infine aggiungere la panna.

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Mettere a bollire l’acqua, aggiungere il sale  e appena bolle buttare la pasta e cuocerla secondo le vostre preferenze. Scolarla e unirla al sugo,  cospargere di prezzemolo tritato e impiattare.

Eccolo qui pronto! 😀

In questo primo piatto troviamo un accostamento di sapori davvero delizioso: la squisitezza del salmone si sposa benissimo con la dolcezza dei pomodori secchi e la sapidità dei frutti del cappero detti “cucunci” il tutto legato da una delicata panna di soia.

Buon Appetito 😋

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