CONFETTURA DI CILIEGIE


Ingredienti:

1Kg di ciliegie mature (peso al netto di scarti)

500 gr di zucchero

30 gr di pectina

Preparazione:

Lavare le fragole sotto l’acqua corrente, staccare il picciolo, tamponarle delicatamente con un panno pulito tagliarle a pezzetti e poi versarle in una pentola a fuoco medio, aggiungendo lo zucchero e la pectina e portare ad ebollizione.

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Dopo circa 15/ 20 minuti dal bollore spegnere il fuoco.

(Se non volete utilizzare la pectina, far cuocere per circa un ora a fuoco basso, finché non si addensa)

Sterilizzare i vasetti (o al microonde o facendoli bollire in pentola) e riempirli  con la marmellata ancora calda, sigillarli ermeticamente e capovolgerli per 5 minuti per creare il vuoto d’aria.

Conservare in un luogo asciutto, al riparo dalla luce.

Eccola qui, pronta!

La confettura di ciliegie homemade è tra le mie preferite, oltre ad essere genuina è ricca di gusto, resta corposa con pezzetti ancora interi perché aggiungendo la pectina riduciamo i tempi di cottura, così parte della frutta resta integra.

Non c’è paragone con quella acquistata questo è certo! Pochi passaggi per racchiudere in un barattolo tutto il gusto di questa succosa frutta estativa così da poterla gustare anche in inverno sia per colazione o merenda su fette di pane o fette biscottate o anche per riempire crostate , biscotti, tartellette, rotoli e tanto altro ancora!

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