GELATO AI FICHI


received_1697339480656236-01

INGREDIENTI:
300 g di fichi freschi
300 ml di latte freddo (sarebbe meglio quello intero ma io utilizzo quello senza lattosio)

200 gr di acqua fredda

150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di brandy (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Sbucciare i fichi e frullarli con lo zucchero aggiungendo il latte e acqua fredde ed il liquore.(se preferite un gelato piu’ morbido potete sostituire 150 gr di latte con la panna)
Versare il composto in gelatiera, per 40 minuti.

20210625_144957-01
Se non si possiede la gelatiera, mettere in freezer direttamente, avendo cura di mescolare ogni mezz’ora ,risulta facile  l’operazione con un minipimer  fino a quando non si raggiunge una consistenza cremosa.
Ecco qui pronto il gelato ai fichi,

received_592067961797932-01

un gusto straordinario consistenza morbida, fresco e leggero!  Vi svelo un segreto..io adoro gustarlo con una colatina di miele d’arancia..una fusione! 😋

2 pensieri su “GELATO AI FICHI

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.