CROSTATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE, MELE, FICHI SECCHI, UVA PASSA, NOCI, CIOCCOLATO E AMARETTI.


INGREDIENTI:

  • Pasta frolla qui il link della ricetta

PASTA FROLLA

Aromatizzare aggiungendo la scorza di arancia

  • Confettura di albicocche 
  • Fichi secchi
  • Uva passa ammollata nel rum
  • noci e mandorle a pezzetti 
  • Cioccolato a pezzetti 
  • Frutta candita a pezzetti 
  • Cannella 
  • 3 Mele sbucciate e tagliate a fette verticali
  • Colorante alimentare
  • 1 uovo sbattuto per spennellare 
  • Amaretti 

PREPARAZIONE:

1. Preparare la pasta frolla come indicato nella ricetta.

Dopo averla fatta riposare per il tempo necessario, riprenderla e  dividerla in 2 parti .

Stendere la pasta formando 2 dischi, uno servira’ per foderare lo stampo per crostata (ricordate di far risalire la frolla anche sul bordo e  bucherellare con una forchetta la superficie ), l’altro disco servirà per la copertura.

Lasciare una piccola quantità per la decorazione. Rimettere lo stampo in frigorifero.

2. Preparare tutti gli ingredienti, 

tagliando cioccolato, noci, mandorle, frutta candita, fichi secchi a pezzetti e le mele a fette verticali dopo averle sbucciate .

4. Assemblare la crostata

Togliere lo stampo dal frigorifero, sul fondo distribuire la confettura di albicocche e sopra il resto degli ingredienti tagliati a pezzetti, le fettine di mela, l’uva passa e infine una spolverizzata di zucchero di canna, cannella e  amaretti sbriciolati. Ricoprire con l’altro disco di frolla, sigillando bene i bordi.

Creare con la pasta frolla tenuta da parte,  una decorazione che vi piace, io in questo caso ho optato per dei cuori visto l’arrivo imminente della festa degli innamorati !!!

Distribuire sulla superficie le decorazioni, evidenziarle con colori alimentari e infine spennellare tutto con uovo sbattuto.

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Porre in forno caldo a 170° e cuocere per circa 50/60 min. (Regolarsi in base al proprio forno).

Sfornare, dopo aver lasciato circa 10 minuti il dolce nel forno dopo la fine della cottura.

Porre il dolce sul piatto da portata e servire la crostata con una spolverata di zucchero a velo.

Eccola pronta! 😀

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La crostata con confettura di albicocche, mele, frutta e fichi  secchi, uva passa, canditi, cioccolato e amaretti  è una variante golosissima delle classiche crostate farcite con confetture di vario tipo e mele perché il guscio di frolla friabile, oltre a questi squisiti ingredienti contiene davvero un mix contrastante di sapori che la rendono golosissima!!😋😋

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