Ingredienti per la base:
300 g farina 00
100 g di latte aromatizzato con scorzette d’arancia
3 uova
200 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
130 gr di burro
Farcia
500 gr. crema
qui la ricetta:
https://provalericettedicetty.wordpress.com/2018/12/06/crema-al-latte-2/
Sciroppo per la bagna (acqua, zucchero e rum)
Maschere di carnevale di frolla
qui il link:
https://provalericettedicetty.wordpress.com/2021/02/11/biscotti-mascherine-di-carnevale/
Qui la ricetta
Decorazione:
Confetti colorati e granella di mandorle
Procedimento:
In una terrina mettere le uova con lo zucchero, montare a lungo con uno sbattitore elettrico.
Unire il burro liquefatto, il latte aromatizzato con scorzette d’arancia (poi tritate dentro l’impasto) continuando sempre a mescolare, unire la farina setacciata insieme al lievito.
Rivestire con carta forno una teglia e versarvi il composto.
Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta fredda togliere dallo stampo e fare raffreddare.
Tagliare in due parti la torta irrorare le superfici con la bagna (basta scaldare un po’ d’acqua in un pentolino insieme a 2 cucchiaidi zucchero e un po’ di rum )
Farcire la torta con la crema sia dentro che nella parte superiore.
Sistemare sopra le mascherine di frolla e cospargere di confettini colorati e granella di mandorle.
Eccola pronta!
È una torta allegra, golosa e molto scenografica!
Vedrete che sarà molto apprezzata ..io ho ricevuto tantissimi complimenti e questo è quello che mi fa più piacere😉😍
Buon Carnevale!!!🎭🎭🎭
Che bella 💞
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Grazie mille 😍😍
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