BASE
300 g di biscotti (tipo digestive)
120 g di burro
200 g di formaggio (tipo philadelphia)
250 g di mascarpone
1 vasetto di yogurt bianco (135 g)
250 ml di panna
150 g di zucchero
60 g di latte
100 gr di cioccolato al cappuccino
6 g di colla di pesce
MOUSSE AL CIOCCOLATO
250 gr di panna
50 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Tritare i biscotti ed aggiungere il burro liquefatto e freddo, amalgamare e trasferire in una tortiera foderata con carta forno, pressare bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani e mettere la base in freezer.
Nel frattempo mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, sciogliere il cioccolato al cappuccino nel latte caldo e aggiungere la colla di pesce ben strizzata mescolando energicamente fino al completo scioglimento.
Preparare la crema sbattendo con un frullatore il mascarpone, lo yogurt, il formaggio, la panna, lo zucchero ed in ultimo il cioccolato sciolto raffreddato.
Uscire dal freezer la base di biscotti, e versare la crema, livellare per bene e mettere in frigorifero almeno 4-6 ore (se si prepara il giorno prima e’ ancora meglio).
Preparare la mouse (sistema veloce)
Portate a bollore 100 ml di panna, abbassare al minimo e versare dentro il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolare bene fino a che si scioglie, spegnere il fuoco.
Lasciate raffreddare e aggiungere la restante panna, montando il tutto con una frusta o col robot.
Quando il dolce sarà ben compatto estrarlo dallo stampo, adagiarlo su di un piatto da portata, guarnirlo con la mousse di cioccolato e completare con dei decori di topping al cioccolato.
Ho fatto questa torta in occasione del compleanno della mia mamma, per cui ho fatto una decorazione dedicata a lei!
La base croccante e la farcia cremosa e delicata al sapore di cappuccino, infine in superficie la mousse leggera di cioccolato, rendono questa torta davvero golosa!
Chissà che bontà!!
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Chissà che buona!
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si.. hanno fatto il bis! 🙂
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Wow! Allora buonissima 😀
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